You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Proyeksikan Bahas 45 Propemperda Sepanjang 2018
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DPRD Proyeksikan Bahas 45 Propemperda Tahun Depan

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta memproyeksikan akan membahas sebanyak 45 Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) di 2018 mendatang.

Dengan hormat kepada pimpinan dan anggota DPRD DKI, kiranya berkenan menyetujui Propemperda tahun 2018

Dalam sidang paripurna hari ini, anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Judistira Hermawan meminta persetujuan tentang proyeksi 45 Propemperda yang terdiri dari 33 usulan eksekutif dan 12 usulan legislatif.

"Dengan hormat kepada pimpinan dan anggota DPRD DKI, kiranya berkenan menyetujui Propemperda tahun 2018 yang akan dijadikan pedoman dalam pembahasan Raperda 2018," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (30/11).

Raperda Perumda Air Kembali Masuk Prolegda 2018

Judistira menjelaskan, penyusunan Propemperda 2018 dilakukan dengan pertimbangan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) dan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD).

"Materianya disusun oleh DPRD bersama eksekutif untuk jangka waktu satu tahun berdasarkan skala prioritas yang terencana, terpadu, dan sistematis," jelasnya.

Proyeksi Propemperda antara lain Raperda tentang RPJMD tahun 2018-2022, Penyelenggaraan dan Pengelolaan Pendidikan, Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan, Rukun Tetangga dan Rukun Warga, Energi dan Kelistrikan.

Kemudian Raperda tentang Sistem Kesehatan Daerah, Ketahanan Pangan, Perusahaan Umum Daerah Air Jakarta, Kawasan Perlabuhan Perikanan Nusantara Muara Angke, Kenyamanan Fasilitas Publik untuk Perempuan, Intoleransi, dan Pengendalian Vektor dan Hama Pemukiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye738 personTiyo Surya Sakti
close